samedi 14 juillet 2012

Houmous au fenouil et à l'artichaut.

Une petite tartinade sympa pour l'apéro ? Un houmous ça vous dit ? Déjà vu me direz-vous... Certes, mais au fenouil et à l'artichaut, vous admettrez que ça n'est pas banal. C'est très frais, et ça se mange sans faim sur une fine tartine...
Ingrédients :
- 1 petit fenouil + 6 cs d'eau de cuisson
- 150 g de fonds d'artichauts (soit 5 ou 6)
- 100 g de pois chiches
- 1 cs de purée d'amande blanche
- 1 gousse d'ail
- 1 cs de gomasio

* Cuire le fenouil dans une casserole d'eau bouillante salée. L'égoutter et le couper en fines lamelles.
* Couper les fonds d'artichauts en quartiers.
* Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer pour obtenir une purée (mettre plus ou moins d'eau de cuisson pour éviter d'avoir une purée trop liquide).

Une recette trouvée chez 1,2,3... Cerises, dont je ne retrouve plus l'adresse... oups !

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